منتديـــــــــــــات نــــــــــــــور وعـــــــــــــود
مجموعه من الاكلات Icon_rolleyes
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مجموعه من الاكلات Icon_cheers
ادارة المنتدي مجموعه من الاكلات Icon_study
منتديـــــــــــــات نــــــــــــــور وعـــــــــــــود
مجموعه من الاكلات Icon_rolleyes
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مجموعه من الاكلات Icon_cheers
ادارة المنتدي مجموعه من الاكلات Icon_study
منتديـــــــــــــات نــــــــــــــور وعـــــــــــــود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نقآشآت, مسآبقآت, حوآرآت, ألعآب, موآهب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
مجموعه من الاكلات Support

 

 مجموعه من الاكلات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

مجموعه من الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: مجموعه من الاكلات   مجموعه من الاكلات Emptyالسبت مارس 20, 2010 2:40 am

هذي طرقة برياني هندي

المقادير

أرز بسمتي طويل الحبه مسلوق
نصف سلقه

خضار مشكله مثلجه

لحم هبر أو دجاج أو ربيان

للصلصة

1/2
شدة كزبره خضراء

4 فصوص ثوم

بصله كبيره

1/4 حبة
زنجبيل طازج

حبة طماطم طرية

ملح / فلفل / 2 ملعقة كاري / 2
ملعقة جارام مسالا / 2ملعقة تندوري مسالا

3 ملاعق كبيرة زيت نباتي /
1 كوب ماء / ملعقة معجون طماطم

الطريقة


يسلق الدجاج
منزوع الجلد أو اللحم ، تخلط مقادير الصلصة في الخلاط وإذا حسيتي إنها

ثقيله
جدا خففيها بشوية ماء ولكن لاتجعليها خفيفة جدا .

في إناء الطبخ
ضعي القليل من الزيت وحين يسخن أضيفي نصف الصلصة واحتفظي

بالباقي
جانبا ، ثم قلبيها قليلا ثم أضيفي اللحم أو الدجاج أو الربيان وقلبي جيدا
واتركيهم

على نار هادئه لمدة 5-7 دقائق .

أحضري الاناء الذي
ستطبخين فيه الارز ثم ضعي ملعقه من الزيت ، اخلطي الارز مع الخضار

المسلوقه
وأضيفي نصف الكميه الى الاناء ثم ضعي اللحم أو الدجاج أو الربيان ثم أضيفي

باقي
الارز . ولتحصلي على ألوان جميله اخلطي ملعقة صغيره من لون البرتقال مع
قليل من

الماء ورشيها بشكل دائري فوق الارز ثم اخلطي ملغقة صغيره من
بودرة التندوري مع قليل

من الماء ورشيها بشكل دائري ثم انقعي
الزعفران في ماء الورد ورشيه في دائره ثالثه

فوق الارز فتحصلي على
ثلاث دوائر باللون الاصفر والبرتقالي والاحمر وعند التقديم اخلطي

الارز
فتحصلي على مزيج رائع من أربع ألوان زاهيه(الابيض والاصفر والبرتقالي
والاحمر).


وبالعافيه عليكم ,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

مجموعه من الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه من الاكلات   مجموعه من الاكلات Emptyالسبت مارس 20, 2010 2:41 am

الحلى للحلوين

يالله ماعلينا مفيش رجيم

والطعم عجيييب مثل
الايس كريم... والله يعين يونين


وهذه مقاديره:
الطبقه الاولى
بسكويت
دايجستف (الكميه حسب تقديرك)
1 قالب زبده سائله

الطبقه الثانيه
2
قيمر او قشده
2 كيس دريم ويب ( يعنى 1 باكيت صغير) (مثل الصوره)
نصف
كوب حليب بارد
ملعقه جلاتين مذوبه فى ربع كوب ماء

الطبقه
الثالثه
6 سنيكرز
ربع كوب حليب
ثلث قالب زبده

الطريقه:

الطبقه
الاولى : تطحنين البسكويت مع الزبده جيدا ثم يرص فى قالب متحرك القاعده

الطبقه
الثانيه: تخلطين فى الخلاط 2 قيمر و 2 كيس دريم ويب و نصف كوب حليب بارد و
محلول الجلاتين ثم تسكبينها على الطبقه البسكوت وتوضع فى الفريزر حتى
تتجمد تماما

الطبقه الثالثه: تذوب حبات السنيكرز فى حمام مائى مع
الزبده و الحليب ونتركها تبرد تماما

واخيرا نسكب خليط الشوكولاته
على الطبقه الثانيه ويترك بالثلاجه لحين التقديم... وبالف عافيه

وهذه
عند التقديم.... لذيذ وخصوصا والشكولاته سايحه شوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

مجموعه من الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه من الاكلات   مجموعه من الاكلات Emptyالسبت مارس 20, 2010 2:42 am

سمبوسة من منال
الحشوة عبارة عن

جبن البقرات الثلاث مخلوط معها
بقدوونس

الشرائح ليست من سويتز او لوزين..لالا

من النوع
العادي العجين

تحشى السمبوسة بالحشوة ثم تغمس باللبن ثم تقلب في
الدقيق الأبيض
ثم تقلى بالزيت

راح يكون شكلها كأنها بروستد
منتفخة وهشه ولذييييذة

ملاحظة ::

ممكن تجميدها بدون اللبن
والدقيق يعني تلفيها وتجمديها ولما تبغي تقليها تطلعيها ولما تفك تغمسيها
باللبن والدقيق وتقليها
_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

مجموعه من الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه من الاكلات   مجموعه من الاكلات Emptyالسبت مارس 20, 2010 2:43 am

طريقة عمل الايس كريم من منال
المقادير
1كوب من الحليب

1كوب
من السكر

1كوب من فاكهة الموسم

2صفار بيض

2ملعقة من
النشا

2عصير ليمونة



طريقة التحضير
يغلىءالفاكهة
على النار مع نصف كمية السكر ويضاف عصير الليمون

يغلى الحليب مع
باقى كمية السكر ويضاف النشا بعد ان يذاب قليل من الماء ويضاف الفانيليا

وبعد
ان يبرد الخليطان يضاف البيض يصفى ويترك بالثلاجة لليوم الثانى وبعد يوضع
بالماكينة المخصصة للصناعة

الايس كريم حتى ينعم ويتماسك وبعد يحفظ
بالفريزر داخل وعاء بلاستيك

اما فى عدم وجود ماكينة ايس كريم يوضع
الخليط داخل الفريزر ويقلب كل ساعة حتى ينعم ويتماسك

ملحوظة هامة
---------------

فى
حالة الحصول على ايس كريم فانيليا يحذف عصير الفاكهة وعصير الليمون ويتم
عمل باقى الخليط وفى حالة الرغبة

فى الحصول على ايس كريم شوكولاته
يمكن اضافة نصف كوب حليب شوكولاته اثناء الغلي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

مجموعه من الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه من الاكلات   مجموعه من الاكلات Emptyالسبت مارس 20, 2010 2:44 am

معجنات اللبنه والزيتون من منال

المقادير

• 2 كأس كبير دقيق.

ملعقتي أكل حليب نيدو.
• ملعقة أكل سكر(حبة صغيرة) + ملعقة صغيرة ملح.

ملعقة أكل خميرة بيرة سريعة الذوبان.
• بيضة واحدة.
• 3/1 كأس كبيرة
زيت عافية.
• ½ كأس كبيرة ماء.
• ¼ كيلو لبنة تقريباً + زيتون
أخضرمحشي (حبات صغيرة).


الطريقه

1. يوضع الدقيق والحليب
والسكر والخميرة في زبدية.
2. يضاف الزيت والبيض ويفرك الدقيق بالأصابع.
3.
يضاف الماء وتعجن العجينة باليد أو الخلاط الكهربائي.
4. تغطى العجينة
وتترك لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تخمر.
5. تفرد العجينة بواسطة النشابة
على الخشبة المخصصة لذلك.
6. تقطع شرائح مستطيلة ثم تلف كل شريحة على
قمع وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
7. بعد الانتهاء من عمل
الحبات كلها يدهن الوجه بالبيض المخفوق.
8. تخبز في فرن متوسط الحرارة
ولمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تحمر قليلا.
9. ترفع الصينية من الفرن وتترك
حتى تبرد قليلا.
10. تحشى الحبات باللبنة بواسطة ملعقة صغيرة ثم توضع
حبة زيتون في كل حبة.


ويمكن اضافة جبنه أو تونه او زعتر كمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

مجموعه من الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه من الاكلات   مجموعه من الاكلات Emptyالسبت مارس 20, 2010 2:45 am

فطيرة التفاح بطريقه منال جديده

**المقادير**
1/ 5 بيضات
2/ 1
كأس السكر
3/ 3 معلاق حليب نيدو
4/ ملعقة واحدة b.p
5/ نصف كاس
زيت
6/ ثلاث ارباع كاس ماء
7/ كاسين دقيق
8/ 3 تفاح مبشورة +
ملعقة قرفه مطحونه + عين الجمل ( جوز او قعقع ) حسب المسمى لكل منطقه


**الطريقة
**
تخلط المقادير السابقة ماعاد رقم 8 ، ثم تصب فى الصينية الخاصه
بالفرن ويضاف عليها التفاح المبشور المخلوط مع القرفه وعين الجمل ونضعها فى
الفرن الى ان تنضج .


** للتزيين **
نضع مقدار كاس سكر+ 5
ملاعق حليب نيدو+ كاس ماء توضع جميعها في قدر صغير ويوضع على النار ويحرك
الى ان يذوب السكر
بعد ذلك تصب على الفطيرة بعد نضجها وتدخل الثلاجه
لتبرد وتقدم بطبق مزين بمفرش دانتيل

وصحه وهنا يارب

جربوها
وراح تدعولي ان شاء الله
_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

مجموعه من الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه من الاكلات   مجموعه من الاكلات Emptyالسبت مارس 20, 2010 2:46 am

هذه طريقه جديده للبرياني خطير

هذه الوصفة عملتها من مجلة هندية .. و
كان صاحب الطبق طباخ هندي معروف ... لو جربتي الطيق .. حتشوفي نتيجة
باااااااهرة ..
و البرياني حيكون هندي .. بمعنى هندي ..

برياني
المطاعم الحاااااااااااااار

أولا لعمل اللحم :

لحم مسلوق و
يحتفظ بالمرق

نصف كيلو بصل مقطع شرائح

5 فصوص ثوم مفروم

ملعقة
صغيرة زنجبيل مفروم

نصف كيلو طماطم

2 م ط كاري باودر(curry
powder)

1 م ط جرام مسالا ( garam masala)

عصير ليمونة

1
م ص هيل مطحون

3 فلفل اخضر حار

3 م ط نعناع مفروم

2 م
ط كزبرة خضراء

ملح

دهن أو زيت


الطريقة :

يحمر
البصل حتى يلين ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و الكاري و الليمون و الملح
يضاف
اللحم على حرارة عالية ثم يضاف الجرام مسالا و الهيل و الفلفل و النعناع و
الطماط و قليل من مرق اللحم و يترك ليغلي ثم يغطي حتى ينشف المرق و تطفأ
النار و يرش بالكزبرة .


لعمل الأرز :

ربع كيلو بصل شرائح

أرز
طويل الحبة

زبيب ( اختياري )

دهن او زيت

نصف م ص
كركم

1 م ص زنجبيل مفروم

3 ثوم

1 م ص جرام مسالا

4
حبات هيل

مرق اللحم المتبقي + 1 ماجي ( أو 3 مكعبات ماجي + ماء )


الطريقة
:


يحمر البصل ثم الثوم ثم الزنجبيل و الزبيب و البهارات ثم
يضاف الرز ثم المرق الساخن و يترك ليتسكر بعد تغطيته


و الآن
.... الخطوة الأخيرة


في طبق فرن كبير .. ضعي طبقات من الأرز ثم
اللحم ..و يزين بالمكسرات المقلية و يدخل نصف ساعة في الفرن

وبالهناء
والعافيه ,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

مجموعه من الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه من الاكلات   مجموعه من الاكلات Emptyالسبت مارس 20, 2010 2:47 am

لفافات البف باستري بالدجاج

المقادير:

صدور دجاج .

ملعقه
صغيره من كلاً من ( ملح + فلفل اسود + كاري + زعفران + فلفل اسود + كمون +
ملح ليمون ).

ملعقة طعام خل .

ملعقة طعام عصير ليمون .

ملعقة
صغيره بشر ليمون .

كأس جبنه شيدر مقطعه مكعبات .


الطريقة:


اخلطي
مقادير التوابل مع عصير وبشر الليمون والخل وقطعي الدجاج لقطع صغيره
وضعيها في الخليط واحفظيها في الثلاجه لمدة ساعتين حتى تكتسب الطعم والنكهه
ثم تخرج من الثلاجه وتشوح على النار في قليل من الزيت حتى تنضج وتترك
لتبرد .

سخّني الفرن ، افردي العجينة ؛ وقسميها إلى مثلثات .

قومي
بوضع قطعة الدجاج في بداية الجزء العريض وضعي فوقها قطعه جبن ولفيها مثل
السويسرول بحيث تظهر اطراف الدجاجه ( لابد ان تكون الدجاجه اكبر حجما من
حجم مثلثات العجين ) . رصيها في صينيه مدهونه واخبزيها في الفرن من 10 إلى
12 دقيقة او حتى تنضج .

ولمزيد من الإقتراحات : جبن تشادر مع البصل
الأخضر ، جبن تشيدر ومرتديلا أو جبن بارميسان بالبصل المقلي اوالفلافل
المقلّية والخس وهكذا .

وبالهناء والشفاء ,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

مجموعه من الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه من الاكلات   مجموعه من الاكلات Emptyالسبت مارس 20, 2010 2:48 am

الأرز بالقرفه

المقادير :


رز حسب الطلب
ملعقتين قرفة

سمن

بصلتان

4فصوص
ثوم

الطريقة:

نغسل الارز وننظفه جيداونصعه في الماء

نقطع
البصلتان الى قطع صغيرة

ندق الثوم جيدا

نضع القدر على النار
ونضع فيه البصل و الثوم حتيى يحمر

ثم نضيف الرز ونخلطه مع البصل و
الثوم

بعد ذلك نضع القرفة على الرز و نمزجه جيدا حتى يتجانس

ثم
نضع الماء فوقه بحيث يغطيه

بعد ذلك يوضع في طبق التقديم

وبالهناء
والشفاء ,

-----------------------------------
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

مجموعه من الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه من الاكلات   مجموعه من الاكلات Emptyالسبت مارس 20, 2010 2:50 am

التشيز كيك

المقادير:

علبتين جبنة كيري
علبه قشطه
خمس
بيضات - فانيليا
كوب سكر ناعم
ملعقتين دقيق
علبه اناناس شرايح
كوب
الا ربع عصير اناناس
ملعقه كسترد
علبه بسكوت الشاي مطحون
نص كوب
زبده سايحه
قالب قطره 23 سم

الطريقه:

يفرك البسكوت مع
الزبده وتوضع في القالب مع الضغط عليه
ضعي القالب في الفريزر لمدة 10
دقائق
افصلي الصفار عن البياض
واخفقي الصفار بالمضرب وضعي عليه السكر
ويخفق جيدا ثم اضيفي الفانيليا والقشطه مع الاستمرار
في الخفق ثم اضيفي
الدقيق والجبن مع الاستمرار في الخفق الى ان تصبح مثل الكريمه
ثم ضعي
بياض البيض في وعاء اخرى و اخفقي حتى يصبح مثل الكريمه
وضعيه فوق الخليط
السابق ويقلب بالملعقه ضعي الخليط فوق البسكوت وضعي الصينيه في صينيه
اكبر
منها
وضعيها في الفرن وتخبز على نار هادئه لمدة ساعه اخرجيه من الفرن
ودعيه يبرد تماما
قطعي شرايح الاناناس وعلى وجه الصينيه بشكل دائري
ومرتب وضعي في الوسط كرزه
ضعي ماء الاناناس في قدر صغير وضعي عليه
الكسترد ويرفع على النار ويقلب الى ان يتجانس
ثم ضعيه على الاناناس
بالتساوي وضعيه في الثلاجه لمده 3 ساعات اخرجيه وفككي الصينيه وضعيه في ط
بق التقديم

بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك
[ • » الإداره العـليا « • ]
[ • » الإداره العـليا « • ]
ملاك


المشاركات : 118
الانتساب : 28/02/2010
الجنس : انثى

مجموعه من الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه من الاكلات   مجموعه من الاكلات Emptyالسبت مارس 20, 2010 2:50 am

وااااااااااو ما شاءالله شااطر في المطبخ
يسلموو ع الوصفه وطريقة العمل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asdfghj.hooxs.com
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

مجموعه من الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه من الاكلات   مجموعه من الاكلات Emptyالسبت مارس 20, 2010 2:52 am

أرز بالخضروات

طبق غني بالفيتامينات نتيجة لاحتوائها على البازيلاء
والمشروم والفلفل الحلو والجزر والأرز

المقادير:


2 كوب
أرز طويل الحبة

3/4 2 كوب ماء

4 ملعقة كبيرة زيت

2
ملعقة صغيرة ملح

2 فص كبير ثوم مهروس

1 كوب بازيلاء مجمدة

4-6
حبات مشروم مقطع شرائح

1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مقطع مكعبات

1
حبة كبيرة جزر مكعبات

1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون مفروم


الطريقة:


اغسلي
الأرز وصفيه

في قدر متسوط ضعي الماء ونصف مقدار الزيت. دعي الماء
يغلي ثم اضيفي الأرز والملح، دعيه يغلي ثانية غطي القدر واتركي الأرز يطهي
بهدوء 15-20دقيقة إلى أن ينضج

أثناء طهي الأرز، سخني بقية الزيت في
مقلاة، واطبخي الخضراوات 4-5دقيقة إلى أن تصبح مقرمشة.

اضيفي
الخضراوات إلى الأرز، قلبي بخفة بشوكة إلى أن تختلط مع الأرز ثم غطي القدر
واتركيه يطهي بهدوء 10-15دقيقة.

قلبي الأرز بالشوكة قبل تقديمه لكي
تتناثر الخضراوات وحبات الأرز

وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

مجموعه من الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه من الاكلات   مجموعه من الاكلات Emptyالسبت مارس 20, 2010 2:53 am

اهلا اختي منوره
اه شاطر كتير هنياله التاخدني
هههههههههههههههه
بس لسه في
استني ليكملو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

مجموعه من الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه من الاكلات   مجموعه من الاكلات Emptyالسبت مارس 20, 2010 2:54 am

رولات الدجاج

توست بالدجاج والمايونيز.....وتؤكل ساخنة مع السلطة
الخضراء والبطاطس المحمرة.

المقادير :


* كيس توست ابيض
مقطع الاطراف ومفرود بالرول.
* دجاجة مسلوقة ومقطعة قطع صغيرة جدا.
*
جبن كرافتاو مايونيز.
* بيض + بقسماط للتغطية.

الطريقة :


*
تحمس الدجاجة مع البصل والبهارات والبقدونس المفروم.
* تفرد كل قطعة من
التوست بالرول الخشب.
* يمسح قليل من الجبن او المايونيز على التوست.
*
تحشى كل قطعة بالدجاج وتلف التوست وتغمس بالبيض والبقسماط وتغلى بالزيت
الغزير.

وبالهناء والشفاء ,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

مجموعه من الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه من الاكلات   مجموعه من الاكلات Emptyالسبت مارس 20, 2010 2:56 am

مجموعه من الاكلات Moz-screenshotمجموعه من الاكلات Moz-screenshot-1مجموعه من الاكلات Moz-screenshot-2جلاش بالجبن



لمقادير:
6 م ك زبد
8 م ك دقيق
2 كوب
حليب
1 م ص ملح
رشه صغيرة جوزة الطيب
1\2 ك جبن ابيض
1 كوب جبن
البرمزان مبشور صغير
4 بيضات او 3
بقدونس مفروم صغير
1\2 ك جلاش
3\4
كوب زبد سايح

الطريقة:
تذوب الزبدة على نار هادئة و نضيف الدقيق
ونمزجه بعدين نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر
نحت الملح و
جوزة الطيب و يترك على نار هادئه 5 دقائق حتى يتكاثف الخليط مع التقليب
علشان يكلكعش منكم و لو حصل ممكن تصفوه بمصفه ده للمبتدئن مثلى
يعنى
باختصار بنعمل صوص البشمل
يترك ليبرد و نهرس الجبن بشوكة و نضيف الجبن
المبشور و البيض المخفوق و بعدين نحت خليط الجبن و البيض على صوص البشامل و
نقلب فيهم البقدونس... كده الحشو جاهز

بنجيب صينيه الفرن و اما
بنعمل الجلاش على شكل مثلثات زى السمبوسه او بالصينيه و نقطعها مربعات

المهم
بندهن الصينيه بالزبد و نفرد ورقه جلاش و نسيب اطرافها طالعه علي جوانب
الصينيه ندهنها بالزبده و نفرد ورقه ثانيه فوقها حتى ننتهى من نصف كميه
الجلاش. نصب الحشو و بنطوى الزوائد الجلاش فوق الحشو و نبداء نفرد باقى
الجلاش بعد دهن كل واحده بالزبد في الاخر بندهن الوش بزبد و نعمل خطوط
طوليه متوازيه بسكين حاد بدون ما نقطع يعنى مجرد علامات لاماكن القطع بعد
ما نسويها
بندخلها فرن درجه حراره متوسطه لمدة 45 دقيقه حتي تصير لونها
ذهبي
بعد ما تبرد شوى بنقطعها مربعات و الف هنا و شفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

مجموعه من الاكلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعه من الاكلات   مجموعه من الاكلات Emptyالسبت مارس 20, 2010 2:57 am

رولات التوست بالدجاج
المقادير ....
· خبز توست .
· 1 كوب شرائح
دجاج مسلوق .
· 1/2 كوب صلصة الطحينة أو الحمص .
· 1 فلفل أحمر بارد
شرائح رقيقة .
· 1 بصل أخضر شرائح رقيقة .
· 1 ورقة خس شرائح رقيقة .
·
1/4 ملعقة صغيرة ثوم باودر .
· ملح وفلفل أسود .

الطريقة....
يتبل
الدجاج بالملح والفلفل الأسود والثوم .
تقطع حواف أو هوامش خبز التوست
ويرقق الخبز .
يدهن الخبز بصلصة الطحينة أو الحمص ثم يوضع قليل من
الدجاج مع الخس والفلفل الأحمر ثم تطوى على شكل اسطولنة وتلربط بخيط من
البصل الأخضر أو تترك كما هي
تصف الرولات في طبق التقديم وتزين بالطماطم
الطازجة
وبالهناء والعافيه ,,
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعه من الاكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجموعه من الاكلات 2

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــــــــــــات نــــــــــــــور وعـــــــــــــود :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: