منتديـــــــــــــات نــــــــــــــور وعـــــــــــــود
كعك بلعجيمه Icon_rolleyes
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كعك بلعجيمه Icon_cheers
ادارة المنتدي كعك بلعجيمه Icon_study
منتديـــــــــــــات نــــــــــــــور وعـــــــــــــود
كعك بلعجيمه Icon_rolleyes
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كعك بلعجيمه Icon_cheers
ادارة المنتدي كعك بلعجيمه Icon_study
منتديـــــــــــــات نــــــــــــــور وعـــــــــــــود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نقآشآت, مسآبقآت, حوآرآت, ألعآب, موآهب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
كعك بلعجيمه Support

 

 كعك بلعجيمه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريما
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
ريما


المشاركات : 15
الانتساب : 29/03/2010

كعك بلعجيمه Empty
مُساهمةموضوع: كعك بلعجيمه   كعك بلعجيمه Emptyالثلاثاء أبريل 06, 2010 1:04 pm

كعك بلعجيمه 1433090773434963970

المقادير لحشو العجمية


3 ملعقة كبيرة سمن

2 ملعقة كبيرة دقيق

1 ملعقة صغيرة سمسم

1 كوب عسل نحل

1 ملعقة ماء ورد


الطريقة لحشو العجمية

- يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.

- يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.

- يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.

- يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.

يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.

يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.

يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.


المقادير للكعك

1 ملعقة كبيرة خميرة

2/1 ملعقة صغيرة سكر

2/1 كوب ماء دافئ

2 كوب سمن

5 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)

1 ملعقة كبيرة سمسم

2/1 ملعقة صغيرة ملح

2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن




الطريقة للكعك


- تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.

- يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.

- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.

- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا،
ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.

- يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر
في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.

- يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.

- يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.

- تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة،
ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.

- ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.

- تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة،
أو حتى يصير لونها ذهبياً.

- تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ROoOz
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 31
الانتساب : 08/04/2010

كعك بلعجيمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك بلعجيمه   كعك بلعجيمه Emptyالخميس أبريل 08, 2010 1:43 am

كعك بلعجيمه 062373c4eec
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
G3
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 20
الانتساب : 09/04/2010

كعك بلعجيمه Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك بلعجيمه   كعك بلعجيمه Emptyالأحد أبريل 11, 2010 5:47 am

نآآآيس واللهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك بلعجيمه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــــــــــــات نــــــــــــــور وعـــــــــــــود :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: