منتديـــــــــــــات نــــــــــــــور وعـــــــــــــود
بلح الشام Icon_rolleyes
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بلح الشام Icon_cheers
ادارة المنتدي بلح الشام Icon_study
منتديـــــــــــــات نــــــــــــــور وعـــــــــــــود
بلح الشام Icon_rolleyes
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بلح الشام Icon_cheers
ادارة المنتدي بلح الشام Icon_study
منتديـــــــــــــات نــــــــــــــور وعـــــــــــــود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نقآشآت, مسآبقآت, حوآرآت, ألعآب, موآهب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
بلح الشام Support

 

 بلح الشام

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ريما
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
ريما


المشاركات : 15
الانتساب : 29/03/2010

بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام   بلح الشام Emptyالثلاثاء أبريل 06, 2010 1:01 pm

بلح الشام
بلح الشام 19995102421921964446
المقادير

2 كوب ماء

½ كوب زيت

½ ملعقة صغيرة ملح

2 كوب دقيق

5 بيض

5 صفار بيض

زيت للقلي

شربات (قطر) بارد



الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

- يُنخل الدقيق والملح.

- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون
عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى
نحصل على خليط متجانس.

- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

- يُسّخن الزيت جيداُ.

- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ROoOz
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 31
الانتساب : 08/04/2010

بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام   بلح الشام Emptyالخميس أبريل 08, 2010 1:43 am

بلح الشام 062373c4eec
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
G3
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 20
الانتساب : 09/04/2010

بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام   بلح الشام Emptyالأحد أبريل 11, 2010 5:47 am

يعطيك الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلح الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــــــــــــات نــــــــــــــور وعـــــــــــــود :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: