منتديـــــــــــــات نــــــــــــــور وعـــــــــــــود
اكلات يم يم Icon_rolleyes
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلات يم يم Icon_cheers
ادارة المنتدي اكلات يم يم Icon_study
منتديـــــــــــــات نــــــــــــــور وعـــــــــــــود
اكلات يم يم Icon_rolleyes
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اكلات يم يم Icon_cheers
ادارة المنتدي اكلات يم يم Icon_study
منتديـــــــــــــات نــــــــــــــور وعـــــــــــــود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نقآشآت, مسآبقآت, حوآرآت, ألعآب, موآهب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
اكلات يم يم Support

 

 اكلات يم يم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

اكلات يم يم Empty
مُساهمةموضوع: اكلات يم يم   اكلات يم يم Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 1:56 am

1-
سمك مشوي



2- رغيف
الزيتون و الأعشاب




3- بطاطس بالكزبرة



4- لفائف
الزعتر


5- شيش
كباب الدجاج



6- السمكة الحارة ( الحرّة )

7- الضلع
المحشي


8- يلنجي ( محشي ) فلفل ألوان

9- بيتزا
الروبيان


10-
سمبوسك باللحم


11- تورتة
المقانق ( النقانق )


12- خبز
مكسيكي ( تورتيللا ) باللحم


13- عصافيرالجمبري

أوالروبيان


14-
مراوح البطاطس



15- خروف / قوزي مشوي


16- مندي
الدجاج


[center][center][center][size=16]سيتم العرض في الردود
التالية

البقية
في الصفحة التالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

اكلات يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يم يم   اكلات يم يم Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 1:56 am

سمك مشوي



اكلات يم يم Dueqgzfjhs733b3y2yh0u069hmktj7q4




[size=25]الطريقة :


1- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها


2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من
بره


3- يقطع الثوم و
الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين



4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و
الكزبرة و الليمون

و رشة فلفل أبيض و
الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل



5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و
زيت زيتون

ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم
تغلف بإحكام


6-
توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية



7-
تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها



8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و
المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس




اكلات يم يم U4oo4vo9rikugyq48xt13edrxpfp5mio

و صحة و عافية للجميع إن شاءالله

( معلش الصورة الأولى
مكررة مرتين ، و هكذا وجدتها و لم أستطع فصلها ، فمعذرة )



في أمان الله و حفظه
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

اكلات يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يم يم   اكلات يم يم Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 1:57 am

رغيف الزيتون و الأعشاب
اكلات يم يم 5cl7omi12zhs03p4k6cdelviic1zf2m0

المقادير
:




اكلات يم يم 7mxtkmke3hudvhwomfj9uschv9nntfzq


الطريقة :

1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في
القلاية و يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت




2-
في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و البقدونس

و الريحان و
البهار و السكر و البيكنج بودر


ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و
الماء


3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة

4-
تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة

و توضع في طبق مدهون و ترش
بالزيت

5-
تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها

ثم تشكل على شكل قرص و تلم كل الأطراف على بعض

6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و
يرش طحين


7- تعمل على الوجه
تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم

و يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه

8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210




ملحوظة
:

1- لو بدك رغيف لين من
الخارج :

يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1
وقت الخبز

2-
لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة :
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز




9- بعد أن يتحمر يغطى بفوطة
خفيفة حتى يبرد تماما





طريقة التقديم
:



يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن
و طماطم و
بيض و زيتون أخضر و أسود


اكلات يم يم 2l8lx8or5j5vry5jonts65jfflp74gqu
اكلات يم يم Ax48doqlmm9s3of33te5ttoi8yarh2bh

و صحة و عافية
للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

اكلات يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يم يم   اكلات يم يم Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 1:58 am

بطاطس بالكزبرة
اكلات يم يم Ssh2rzzfrmn4jegfk6fvm7sn489653r3


المقادير
:



اكلات يم يم G978ceo6ss2egu2j60s588bcl6fhrh7y



الطريقة :

1-
تقشر و تقطع البطاطس إلى مكعبات ثم تحمر في زيت ذرة غزير


2- في قلاية : يسخن قليل
من زيت الزيتون ثم يضاف الثوم المهروس و الكزبرة و يحرك شوي


3- تضاف رشة فلفل أسود و
ملح و شطة ثم تضاف مكعبات البطاطس المقلية

و تحرك شوي حتى تأخذ طعم الثوم و
الكزبرة


4- تزين ببعض شرائح الجزر و الفلفل الأخضر أو حسب
الرغبة و الذوق


تقدم باردة أو دافئة شوي




الخطوات :

اكلات يم يم Vijrqb2y01tve30cwqx1b1hp8z9ikwt6
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

اكلات يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يم يم   اكلات يم يم Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 1:59 am

لفائف الزعتر


اكلات يم يم O9432a5dz3d8kwjjannsqaa2x3s0cfj7


اكلات يم يم 61l8a4ftpwrd9mopno341ye25a00fhla



الطريقة
:



1- في العجانة :
يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر


2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ

3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن

4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش
طبق زيت

و توضع فيه العجينة و ترش
زيت و تغطى بالنايلون

و تترك في
مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها


5-
ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل


6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى
يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر


7-
تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها


8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة
ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة

9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب
بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة


10-
تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي




تقدم باردة أو دافئة



اكلات يم يم Sjawgv6rs31a9q3b23d9yhasqjpahsif


اكلات يم يم G90o0jbrzcr9o36d9653ovjvpb1jnxwt


و صحة و
عافية للجميع إن شاءالله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

اكلات يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يم يم   اكلات يم يم Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 1:59 am

شيش كباب الدجاج



اكلات يم يم Exdj7xybwl8gd0qgcn5jkqp87uryw3a1



اكلات يم يم Sjp8645dsrp8uk7sh1zd3a6k72dbuwwd





الطريقة :


1- تفرم مكونات التتبيلة ثم يخلط عليها الزيت و اللبن
الخاثر


2- يقطع الدجاج مكعبات و
يوضع في التتبيلة و يترك حسب الوقت المتاح


3 يقطع الفلفل و الفطر و البصل

4- تستعمل صينية و عليها شبك

5- يؤخذ عود خشب و توضع قطع من الخضار و بعض قطع الدجاج
و يكرر الترتيب و يوضع على الشبك

6- يشوى في الفرن على حرارة 200 من 12 : 15 دقيقة
مع قلب الأعواد في نصف الوقت




اكلات يم يم Auq6vpznuk1lkebw35km2tgzxdal09e0



اكلات يم يم 895llcfbj0pzi2rchgogn5hn71xnywub
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

اكلات يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يم يم   اكلات يم يم Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 2:00 am

السمكة الحارة ( الحرّة )



اكلات يم يم L346hscsm0m90mja33ciddqdat5rt0g5



اكلات يم يم 0za66uwordk0zt5otfvr4528nphyg5rg



اكلات يم يم 2jhw842pt80rk20y7ut04mxgiautidyp




اكلات يم يم F6x77alhu10zkuyr3tdwfsjnlkh7b4aw



الطريقة :


1- الحشوة :

يسخن الزيت على النار و يضاف البصل و الثوم و الجوز المفروم
و دبس الرمان و فلفل حلو و شطة و كزبرة و كمون و ملح و فلفل أسود

تسوى شوية على النار ثم تترك على جنب حتى تبرد


2- البهارات :

تخلط الكزبرة و الكمون و الملح و فلفل أسود

3- توزع البهارات على السمكة من الداخل و الخارج

4- تحضر صينية فرن و يفرد عليها 3 طبقات من السيلفر

5- توضع شرائح بصل و ليمون ثم السمكة
ثم توزع الحشوة داخل السمكة ثم ترش السمكة بزيت

6- ممكن ترك السمكة على جنبها أو توقف على بطنها ثم تغلف جيدا بالسيلفر

7- ممكن وضع بعض شرائح البصل و الليمون في الصينية و شوية ماء

8- تدخل الفرن في حرارة 200 من 45 : 60 دقيقة حسب حجم السمكة و نوعها


9- صلصة الطحينة :

يوضع الزيت و شرائح البصل على النار حتى يذبل
ثم تضاف الطحينة ( الهردة ) و تترك على النار شوية مع التقليب
ثم يضاف عصير الليمون و الملح و الفلفل و الشطة

ثم تضاف شوية ماء و تخلط


10- توضع السمكة في طبق التقديم و تزين بالكرنب و الخيار و الطماطم

11- يمكن وضع صلصة الطحينة على السمكة أو في طبق على الجنب
ثم تزين السمكة بالصنوبر المحمص




اكلات يم يم Btmbweaifjjtyk32fv5p85zlm2417ekn




اكلات يم يم Zc7guo2paxuk7q6fobpnhx8hrqgvd3t3


و صحتين يا جماعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

اكلات يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يم يم   اكلات يم يم Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 2:01 am

الضلع المحشي



اكلات يم يم 5slhctkd2sa3it5a12bnep4og00yob8i



اكلات يم يم 0tt0rvt5eooo70o2029rhl3ch71svwjv




اكلات يم يم J20d5n4j7yh37m8rqlzewt1fqc0tgh16






الطريقة :

1-
لا تزال طبقة الدهن لأن سوف يعمل في داخلها جيب

فيصير مثل التجويف توضع فيه الحشوة

2- الحشوة :

يوضع الزيت في طنجرة ثم البصل و يقلب شوية ثم يضاف اللحم
و عندما يتغير لونه يضاف الهيل و الزعفران و كبش
القرنفل و الفلفل الأسود

و البهار
المشكل و الدارسين و الملح


ثم
يضاف الأرز و يقلب ثم يضاف الماء و يسوى 2/1 سوى ثم تترك تبرد



3- التتبيلة :

يخلط الملح و الهيل و كبش القرنفل و الفلفل الأسود و
الدارسين و البهار

ثم يضاف التمر
هندي المنقوع و يخلط جيدا


4-
توزع التتبيلة على الضلع من فوق و تحت و في الداخل


5- يدخل حوالي 2/1 مقدار الحشوة في التجويف ثم توضع بيضة
ثم شوية حشوة ثم بيضة و هكذا حتى يننتهي المقدار و
البيض


6- تقفل الفتحة بأعواد
الأسنان و تثبت بالخيط


7- يوضع
الضلع على ورق ألومنيوم

و ممكن وضع
بصل و بطاطس و جزر تحته و يغلف بالورق


8- يدخل في فرن حرارته 190 : 200 من 2/1 1 ساعة إلى 2 ساعة

9- يزين بخضروات و صنوبر و لوز محمص





اكلات يم يم 4vh795y1fms6s2gqimk84d1t4dcli09b




اكلات يم يم 1xvn1j6sb8xsqb4dh2ecmzwdojxc88kd




اكلات يم يم Nfu5y8vli3qojtjwbbhru3mhgfxyu2q8




اكلات يم يم Lfpvtybq00li2qv4cwueg8ts8v911l2r


يا
رب صحة و عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

اكلات يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يم يم   اكلات يم يم Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 2:02 am

يلنجي ( محشي ) فلفل
ألوان





اكلات يم يم N9tnq62mnd5f9cjw638g950j5tqxmv0g




اكلات يم يم Yepi0lu2xgj0iabmg4gpjhtshfupi5c7




[size=21]الطريقة
:



1- الحشوة :

يسخن الزيت ثم يضاف البصل و يقلب حتى يذبل

يضاف الأرز و يخلط شوية ثم
يبعد عن النار


تضاف الطماطم و البقدونس و النعناع الأخضر و الناشف
و معجون الطماطم و تقلب المكونات

تضاف التوابل و تخلط ثم يضاف
عصير الليمون و الزيت



2- يغسل الفلفل و يقطع من ناحية العنق و يزال البذر

3- يحشى الفلفل مع ترك حوالي 1
سم من أعلى و يرص في صينية


4- يضاف ماء و زيت زيتون في الصينية و يغطى و يطبخ على
النار أو في الفرن





اكلات يم يم Ac8zw1b14z54u22j45l715snukwjz0gz

و صحة و هنا للجميع[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

اكلات يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يم يم   اكلات يم يم Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 2:02 am

بيتزا الروبيان




اكلات يم يم Lodotpai6nslxtwzvzh543zeafeakmub



اكلات يم يم Gbbdk2dbx7c12exq8i5a4mq5vor6xe54




الطريقة
:



1- العجينة : يوضع
في العجانة 2 كوب طحين فقط في البداية

ثم
الخميرة و السكر و الملح و تخلط


2-
يضاف الماء الدافئ و الزيت و يخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون
العجينة


3- تكور و تترك تخمر

4- يرش سطح طحين و ترش العجينة بالطحين و تفرد
بالنشابة على حجم صينية البيتزا


5-
يتخلص من الطحين الزيادة ثم تنقل على الصينية

و تقطع من الوسط على 8 قطع ثم توزع الحشوة

6- تفرد الصلصة ثم الفلفل الأخضر ثم الروبيان ثم
الزيتون الأسود ثم الجبن


7-
تؤخذ الأطراف و تثنى و يضغط عليها ثم تغطى البيتزا بالنايلون

و تترك ترتاح حوالي 15 دقيقة

8- تدخل الفرن في حرارة 190 من 15 : 20 دقيقة حتى تأخذ
لون ذهبي


9- تنقل على طبق
التقديم




اكلات يم يم 081ofuoszr982eg37f6j7ax04sb00a5o



اكلات يم يم Oit52imrpw0esrrf4ig073v7n2wuog9j


ألف
صحة للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

اكلات يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يم يم   اكلات يم يم Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 2:07 am

سمبوسك باللحم



اكلات يم يم Lrq9j6kp8j4hoo2uf8ymijz0fbbqz97a



اكلات يم يم 74ndmaenixrqevifb55c21lwsls61dyw




الطريقة
:



1- الحشوة : يوضع
الزيت على النار ثم تضاف اللحم و تقلب حتى تنشف


يضاف البصل و الملح و بهار اللحم و تترك شوية على النار
حتى تستوي ثم يضاف الفلفل الأخضر

2- العجينة : يوضع الطحين في العجانة ثم الملح ثم
الفلفل

و السكر و حبة البركة و
البيكنج بودر و يخلط


3- يضاف
اللبن الخاثر و البيضة و الخل و الزيت و يعجن حتى تتشكل العجينة


4- يرشح سطح طحين و توضع عليه العجينة ثم تقسم
إلى جزئين

و تغلف بالنايلون و تترك
ترتاح 10 دقائق


5- تفرد العجينة
على سطح مرشوش طحين ثم تقطع بالقطاعة


6- تحشى ثم تقفل على شكل 2/1 دائرة

7- يسخن الزيت ثم تقلى فيه حتى تأخذ اللون الذهبي ثم تطلع
على ورق نشاف


8- تقدم على طبق
التقديم مع شتني بالروب ( الزبادي ) و النعناع الأخضر




اكلات يم يم Lygxcwsuk95jrtiblv2xql9syzshj9yu



اكلات يم يم 9tpx6fh3mluum6rwr7iaobsbooejr01p

صحة و
عافية للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

اكلات يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يم يم   اكلات يم يم Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 2:09 am


اكلات يم يم Oos1m3hcd2l7j8piml6oddzau84nu5wo



اكلات يم يم Xt4k2u8q2pzr6oa9hptfcpdd8n11vx1z



الطريقة :


1- يدفأ الماء و الزبدة و الزيت

2- يوضع في العجانة 2 كوب من مقدار الطحين ثم باقي
المكونات الجافة و تخلط


3- تضاف
السوائل و تخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتشكل العجينة


4- توضع في طبق مدهون زيت و ترش بالزيت و تغلف
بنايلون

و تترك في مكان دافئ حتى
يتضاعف حجمها


5- تستخدم صينية
بحواف عالية و تبطن بورق قصدير


6-
تفرد العجينة على سطح مرشوش طحين إلى مستطيل

و يوزع عليها طبقة من الجبن الكريمي

7- توضع المقانق بحيث تكون أطول من العجينة شوية
و يقاس ثم تقطع العجينة إلى مربعات حسب المقاس

8- تلف المقانق في العجينة و تقفل الأطراف
جيدا


9- تقطع نصفين ثم توقف في
الصينية بحيث أن يكون الطرف لأعلى

و
متلاصقة ثم تترك ترتاح حوالي 4/1 ساعة


10- تخبز في فرن حرارته 180 من 30 - 35 دقيقة




اكلات يم يم 70c4akctfgq4ew0tubbil6on8wkfi9wv



اكلات يم يم O33xc634nng9ulahovr8j33jopm5exps

و صحة و
عافية يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

اكلات يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يم يم   اكلات يم يم Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 2:09 am

[size=25]خبز مكسيكي ( تورتيللا ) باللحم




اكلات يم يم Jf9zp04qs2pmdrzkf8n0cxi613m293vh



اكلات يم يم M60qlo3x8cjv1gypviqy7xgeq9m8apon



الطريقة :


1- يوضع 2 كوب طحين في العجانة و البيكنج
بودر و الملح و السمن النباتي

و يخلط ثم يضاف الماء الدافئ بالتدريج و يعجن


ملحوظة : العجينة تكون شوية
يابسة


2-
تترك العجينة ترتاح في مكان دافئ 2/1 ساعة و تغطى


ملحوظة : ممكن حفظ العجينة في
الثلاجة لاستعمالها في وقت آخر


3- تقطع إلى 8 قطع و تشكل كل قطعة على شكل كرة
و تترك على جنب حتى الإنتهاء من كل
القطع


4-
يرش سطح طحين ثم تفرد الكرة على شكل دائرة مقاسها حوالي 7 بوصة


5- يرش الصاج أو القلاية
بالزيت ثم يوضع الرغيف

و بعد شوية يقلب حتى يتحمر من الناحيتين

6- يوزع عليه شوية جبن شيدر ثم
شوية لحم مفروم مطبوخ ثم شوية جبن شيدر


7- يوضع فوق الحشوة رغيف آخر و يكون مستوي و
يقلب على الناحية الأخرى

مع الضغط عليه للتأكد من إن الجبن ساح

8- يقطع خبز التورتيللا إلى 4
قطع و يقدم دافئ مع كريمة حامضة

أو أي صوص مفضل


شوية أفكار من أم العلاء لشوية
إستعمالات لخبز التورتيللا :


1- ممكن أن تحشى فيه الشاورما
2- الفاهيتا
3- ممكن أن يحشى جبن شيدر فقط و
يحمر بطريقة منال

و ممكن إضافة مع الجبن قطع صغيرة من الفلفل الحار

4- عمل صواني الرقاق فيستعمل
بدلا من الرقاق و خاصة في حالة عدم توفر الرقاق


5- طبق حلو سريع و سهل : يقطع
الخبز إلى 8 مثلثات ثم يقلى في زيت غزير

ثم يطلع على الورق النشاف و يرش بالسكر و
القرفة ..

يا
سلام على طعمه و قرمشته اكلات يم يم Smile




اكلات يم يم 8amixkbprsujznuzhgsv87v4h5r8ykjb



اكلات يم يم Inmbutsr3nyav53t6rmd97fdg077xg1l


ألف صحة يا جماعة[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

اكلات يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يم يم   اكلات يم يم Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 2:10 am

عصافيرالجمبري
أوالروبيان




اكلات يم يم Rysemj0wv7lacuxfzyv564743qx1l4tj



اكلات يم يم Alw7p41tdyhwt6bbgvkizbxcf2izp3vp




[size=21]الطريقة
:



1- يقشر الجمبري و ينظف و يغسل مع رشة طحين و شوية ملح ..

ثم يدخل في
الروبيان عود أسنان حتى لا ينثني كثيرا عند الطبخ


2- سلق
الجمبري
: في قلاية .. توضع كمية من البصل المقطع شرائح ثم
الروبيان

و
شرائح من الليمون و ورق الغار و رشة فلفل أبيض و رشة ملح و بعض حبات الهيل
الصحيح


3-
يترك على النار حتى يستوي الروبيان على بخار البصل

و يتغير لونه و يتماسك شوي

4- البطاطس : تسلق في ماء و
شوية ملح


5-
تكحت أو تحك و هي ساخنة بالسكين ثم تهرس

باستعمال مهرسة البطاطس أو بعصارة الخضار

6- يوضع على البطاطس ملح و رشة
فلفل أبيض و تقلب تقليب خفيف ..

و يشتغل فيها و هي حارة شوية

ملحوظة :
ممكن إضافة 4/1 كوب حليب مو أكثر للبطاطس



7- تشكيل العصافير : تؤخذ واحدة من
الروبيان ..

ثم
تؤخذ شوية من البطاطس و تشكل على شكل كرة ..

ثم توضع على الروبيان و تغطيه ما عدا جزء
الذيل ..

و
تشكل على شكل عصفور أو كتكوت .. على حسب حجم الروبيان



8- يؤخذ كبش قرنفل أو
مسمار قرنفل و يوضع كعين للعصفور


9- تؤخذ شريحتين صغيرتين من الخيار الطازج و
تثبت على شكل الجناح


10- الصلصة أو الصوص : يضاف المايونيز و الكاتشب و رشة
فلفل أبيض

و
رشة ملح و شوية خيار مخلل مفروم ناعم و عصير الليمون و يخلط



تقدم مع العصافير


ملحوظة
:
ممكن عمل أطباق فردية لكل شخص ..

بوضع عصفور في طبق و جنبه شوية صوص و شوية
خس




اكلات يم يم Kqjm9ftp90pzz1xa67nl9ioxekffo9jz


اكلات يم يم Gliwadikmccfv6krpmn473rj4ll95ypq



اكلات يم يم Gmvdi2a701nq43hjzi8rgeokmeek9ztu


و صحتين و عافية يا رب[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

اكلات يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يم يم   اكلات يم يم Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 2:11 am

مراوح البطاطس



اكلات يم يم 4rp2jb0rjqgknsgzq5qmps2elw5hbtbk



اكلات يم يم Qb4xz28q7qfyeber9kj2k8qce59ex6md



الطريقة :


1- تغسل البطاطس و تقطع إلى شرائح بأبعاد
متساوية .. حوالي 2/1 سم ..

بدون فصلها من القاع

2- تخلط كل مكونات التتبيلة جيدا

3- تؤخذ البطاطس و توضع شوية
تتبيلة بين كل شريحة و الثانية ..

ثم توزع التتبيلة على كل حبة البطاطس من الخارج

4- توضع البطاطس في صينية و
تدخل الفرن على 200 لمدة حوالي 4/1 ساعة ..

ثم تخفض الحرارة إلى 160 أو 170 ..

و بعد نصف الوقت تغطى البطاطس
تغطية خفيفة بورقة سيلفر




اكلات يم يم Voo2rxpb2udh6nxc6eprtrgkkwdidf0y



اكلات يم يم Ogisz7dz5xcc1cjc5m4zyc1i8kytyi6c

ألف صحة يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

اكلات يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يم يم   اكلات يم يم Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 2:11 am

[size=25]خروف / قوزي مشوي- بالصور خطوة بخطوة


والمقادير خروف
صغير (قوزي) حوالي 12:14 كيلو


اكلات يم يم Picture1-2



اكلات يم يم Picture2-2



اكلات يم يم Picture3



توضع التتبيلة كلها مع بعضها وتقلب جيدا

ثم يدهن بها الخروف من الداخل
والخارج


ويوضع
البصل داخل الخروف




اكلات يم يم Picture4



اكلات يم يم Picture5



هذا الزيت


اكلات يم يم Picture6


و هذا التمر هندي


اكلات يم يم Picture7


و هذه خلطة التتبيلة بعد التقليب


اكلات يم يم Picture8


تلف الأذرع بورف فويل حتى لا تلطخ الحشوة الذراعان

ثم نبدأ بدعك الخروف بالتتبيلة
من الداخل والخارج




اكلات يم يم Picture9



اكلات يم يم Picture10


ندخل الأفخاد داخل الخروف


اكلات يم يم Picture11


ثم يلف بدوبارة من النوع القوي حتى تظل الأفخاد ثابتة
بالداخل


يمكن
نحتاج للمساعدة في هذه الخطوة




اكلات يم يم Picture12


يتم تكلمة دعكة بالتتبيلة من كل الجوانب


اكلات يم يم Picture13


يلف في ورقتين فويل جيدا ويدخل الفرن مدة 6 ساعات تقريبا
وهذا يتوقف على حجمة


بعد ان ينضج نفتح الورق الفويل ونتركة بالفرن الى أن يتحمر



اكلات يم يم Picture14



اكلات يم يم Picture15



وهذا
عند التقديم اكلات يم يم Smile


اكلات يم يم Picture16


اكلات يم يم Picture17


طبعا
هذا يصلح للعزومات والولائم والأفراح

[b][size=21]ولكن يمكننا استخدام التتبيلة مع جزء من الخروف

مثل الكتف او
الفخدة ويتم الطهى بنفس الطريقة


و صحة و عافية للجميع
[/size][/b][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

اكلات يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يم يم   اكلات يم يم Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 2:12 am

[size=25]مندي الدجاج بالخطوات




المقادير


2 كوب رز -
2 ملعقة كبيرة زيت - 1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم -

نصف عود دارسين - 6-8 حبة قرنفل -
6-8 حبة هيل -

1
و نصف ملعقه صغيرة ملح - 2 حبة متوسطه طماطم مفرومه ناعم -

قرن فلفل اخضر حار - 3 و نصف كوب
مرق



تتبيلة
الدجاج



1كيلو دجاج - 1ملعقه
صغيرة ملح - نصف ملعقه صغيره هيل مطحون -

1 ملعقه صغيره بهار مشكل - نصف ملعقه صغيره
قرفه مطحونه -

1
ملعقه صغيره كركم - ربع ملعقه صغيره فلفل اسود -

نصف ملعقه صغيره لومي مطحون - 2-3 ملعقه
كبيره عصير ليمون - 2 ملعقه كبيره زيت




اكلات يم يم 444




الطريقه



اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء الدافئ
حوالي 15 دقيقة



اكلات يم يم 48e



سخني
الفرن لدرجة حرارة 375 و ثبتي الرف الشبكي الأوسط

و حضري طبق الفرن وورق الألمونيوم



اكلات يم يم 39a




في
قدر متوسط الحجم سخني الزيت واضيفي البصل

و قلبي على نار متوسطه الى ان يصبح ذهبي
اللون



اكلات يم يم 708



ابعدي
القدر عن النار واضيقي اعواد الدارسين والقرنفل والهيل والملح

والطماطم وقلبي لتتوزع المحتويات مع
بعضها



اكلات يم يم 23b




صفي
الأرز من الماء واضيفيه الى القدر وقلبي بحذر الى ان تتوزع المكونات جيدا




اكلات يم يم Aaf




ضعي
الأرز في طبق الفرن وقطعي قرون الفلفل طوليا

وانزعي البذور وضعي القرون على سطح الأرز
ثم صبي المرق فوق الأرز



اكلات يم يم 2f2




غطي
الطبق بطبقة الألمونيوم

و باستعمال طرف السكين اعملي 5-6 شقوق في ورق الألمونيوم



اكلات يم يم 73d




ضعي
قطع الدجاج في طبق واضيقي الملح والهيل والبهارات والقرفه

و الكركم والفلفل واللومي وعصير
الليمون والزيت ووزعيها على الدجاج



اكلات يم يم 15c




رصي
قطع الدجاج المبهره فوق طبقة الألمونيوم التي عملت فيهاالشقوق سابقا




اكلات يم يم 385




خذي
طبقتين من الألمونيوم ثم غطي الدجاج

مع احكام التغطيه على الجوانب وادخلي الطبق
في الفرن لمدة 60 - 70 دقيقه



اكلات يم يم 321




طريقة
التقديم اكلات يم يم Smile



اكلات يم يم C61


ألف
صحة و عافية للجميع إن شاءالله
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك
[ • » الإداره العـليا « • ]
[ • » الإداره العـليا « • ]
ملاك


المشاركات : 118
الانتساب : 28/02/2010
الجنس : انثى

اكلات يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يم يم   اكلات يم يم Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 2:25 am

وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااو يسلموووووووووووو ع المقاادير
والوصفااااااااااااات تهبل
يسلمووووو يا اخي امير ع الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asdfghj.hooxs.com
امير الاشواك
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 39
الانتساب : 20/03/2010
الجنس : ذكر
العمر : 30
الموقع : العراق

اكلات يم يم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات يم يم   اكلات يم يم Emptyالثلاثاء مارس 23, 2010 2:30 am

اهلا خيتو منوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات يم يم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــــــــــــات نــــــــــــــور وعـــــــــــــود :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: