منتديـــــــــــــات نــــــــــــــور وعـــــــــــــود
مخلل اللـيمون Icon_rolleyes
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مخلل اللـيمون Icon_cheers
ادارة المنتدي مخلل اللـيمون Icon_study
منتديـــــــــــــات نــــــــــــــور وعـــــــــــــود
مخلل اللـيمون Icon_rolleyes
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مخلل اللـيمون Icon_cheers
ادارة المنتدي مخلل اللـيمون Icon_study
منتديـــــــــــــات نــــــــــــــور وعـــــــــــــود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نقآشآت, مسآبقآت, حوآرآت, ألعآب, موآهب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولاتصل بنا
مخلل اللـيمون Support

 

 مخلل اللـيمون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور
[ • » الإداره العـآمـہ « • ]
[ • » الإداره العـآمـہ « • ]
نور


المشاركات : 286
الانتساب : 01/03/2010
الجنس : انثى
مزاجك : مخلل اللـيمون Pi-ca-10

مخلل اللـيمون Empty
مُساهمةموضوع: مخلل اللـيمون   مخلل اللـيمون Emptyالخميس أبريل 08, 2010 4:14 am

مرحبـــــــــــــــــــــــــا
مخلل الليمون


المقادير واللوازم:

كمية من حبات الليمون الطازجة المتوسطة الحجم

ملح

بذور القصبر

ماءسكين حاد

بلارات او مرطبان زجاجية لم يوضع فيها دسم ابدا

عصارةحجر أملس يمكنه الدخول في البلارة



مخلل اللـيمون 13




التحضير:



مخلل اللـيمون 12




يغسل الليمون جيدا بالماء وينشف بمنشفة نقية



مخلل اللـيمون 11




تعصر بعض حبات الليمون بمقدار حبة لكل أربع ليمونات



مخلل اللـيمون 10




تعمل أربعة اخاديد في كل حبة ليمون مع تفادي الرأسين


مخلل اللـيمون 9




بهذه الطريقة





مخلل اللـيمون 8




توضع مقدار ملعقة متوسطة من ملح الطعام في كل اخدودنبدأ بالوسط ثم الطرفين


مخلل اللـيمون 7




نعيد غلق الليمونة بعد إدخال الملح إلى الوسط



مخلل اللـيمون 6




نضع ثلاث ملاعق ملح في البلارةثم نرص حبات الليمون فيها جيدا ثم نضع عليها بذور القصبر



مخلل اللـيمون 5




نسكب عليها عصير الليمون


مخلل اللـيمون 4




نملأ باقي الفراغ بالماء المغلى البارد حتى نغطي الليمون


مخلل اللـيمون 3




سيكون اللون غير صاف بسبب عصير الليمون



مخلل اللـيمون 2





نضع حجرة فوق الليمون لكي تظغط عليه ويبقى داخل السائل

تغلق البلارة بإحكام وتترك في مكان معتدل إلى بارد وليس في الثلاجةبعد شهر على الأقل

يستعمل الليمون المخلل فتخرج حبة

ويعاد الغلق بإحكام بسرعة

تغسل الليمونة بالماء لينزع منها فائض الملح وتقطع إلى شرائح رقيقة


(يمكن نزع اللبب وتضاف إلى الطاجين او الجواز أو السمك المشوي في الفرن فتزيده نكهة وترفع من توابله

ملاحظة 1

من ذاق الطبخ المغربي يعرف نكهة الليمون المرقد


ملاحظة 2



من الناس في المغرب من يضيف قليلا من زيت الزيتون
في كل بلارة لتكون عازلا عن الهواء أو الثوم ليستعمل مع السمك او ورق الغار أي الرند وذلك بعد ان تتذوقي


ملاحظة 3


شخصيا لا استغنى عنه منذ سنوات وحبذا لو كان متوفرا في السوق خاصة
وأن كيفيته ليست صعبة ابدا ولا تحتاج إلى مهارات كبيرة

</STRONG></FONT></FONT></A>

مخلل اللـيمون 1




انشالله تستفيدو من الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ القلب
[ • » الاعضاء « • ]
[ • » الاعضاء « • ]
avatar


المشاركات : 40
الانتساب : 09/04/2010

مخلل اللـيمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل اللـيمون   مخلل اللـيمون Emptyالأحد أبريل 11, 2010 10:31 pm

الله يعطيك الف عاافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
[ • » الإداره العـآمـہ « • ]
[ • » الإداره العـآمـہ « • ]
نور


المشاركات : 286
الانتساب : 01/03/2010
الجنس : انثى
مزاجك : مخلل اللـيمون Pi-ca-10

مخلل اللـيمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل اللـيمون   مخلل اللـيمون Emptyالإثنين أبريل 12, 2010 12:31 am

ويعافيك يارب يسعدني يشرفني توجدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ثروت عكاشه
[ • » الإداره العـآمـہ « • ]
[ • » الإداره العـآمـہ « • ]
avatar


المشاركات : 88
الانتساب : 05/04/2010
مزاجك : مخلل اللـيمون Pi-ca-10

مخلل اللـيمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل اللـيمون   مخلل اللـيمون Emptyالأربعاء أبريل 14, 2010 7:18 am

مخلل اللـيمون 1051-Thanks-AbeerMahmoud
مخلل اللـيمون 1224subjectabeermahmoud




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
[ • » الإداره العـآمـہ « • ]
[ • » الإداره العـآمـہ « • ]
نور


المشاركات : 286
الانتساب : 01/03/2010
الجنس : انثى
مزاجك : مخلل اللـيمون Pi-ca-10

مخلل اللـيمون Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل اللـيمون   مخلل اللـيمون Emptyالسبت أبريل 24, 2010 10:16 pm

يسعدني ويشرفي توجدك يا ااخي ثروت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخلل اللـيمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــــــــــــات نــــــــــــــور وعـــــــــــــود :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: